Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
14 Марта

Виды пилок для педикюра

Виды пилок для педикюра

Основной задачей современного рынка косметических товаров является оптимальное сочетание таких аспектов, как эффективность, высокий уровень качества реализуемой продукции и минимальная цена. Так называемая расходная продукция или одноразовые пилки для ногтей идеально вписываются в данные параметры. Применение в сфере профессиональной косметологии индивидуальных пилок предоставляет клиенту гарантию гигиенической безопасности проводимых процедур, превосходный результат и комфортные финансовые условия. Одноразовые инструменты для маникюра представлены в нескольких видах, каждый из которых предназначен для выполнения определенных задач.

Преимущества одноразовых пилок

Одноразовые пилки для педикюра завоевывают все большую популярность в сфере современной косметологии, что легко объяснить неоспоримыми преимуществами этих инструментов:

  • Высокий уровень гигиены. При проведении каждого сеанса педикюра мастер использует новую пилку, что исключает вероятность инфицирования заболеваниями вирусной природы.
  • Качество используемых инструментов. Несмотря на то, что пилки предназначены для разового применения, при их изготовлении используются качественные материал, отвечающие технологическим требованиям.

Немаловажным плюсом является финансовая выгода. Одноразовые пилки обладают низкой стоимостью, а также не требуют использования дорогостоящего оборудования, предназначенного для обязательной санации инструментов для педикюра.

Виды пилок для педикюра

В зависимости от специфики поставленных задач, одноразовые пилки для педикюра подразделяются на несколько основных видов, каждый из которых характеризуется определенными особенностями. В зависимости от предназначения, инструменты разделяют на две обширные группы: для коррекции ногтевых пластин и обработки кожи ступней. Кроме того, пилки классифицируются в соответствии с материалами, используемыми в процессе их изготовления.

Бумажные

Картонные или бумажные пилочки предназначены для обработки ногтевых пластин. Инструменты данной категории представляют собой достаточно объемную и плотную основу, непосредственно на которую наносится рабочая поверхность. Весьма удобны в применении и обладают ярким дизайном. Преимущественно предназначены для разового использования. Существенным недостатком пилок данной категории является неудобство, возникающее в процессе обработки коротких ногтевых пластин.

Стеклянные

Стеклянная пилка представляет собой относительно недорогой, но эффективный и удобный в процессе работы инструмент. В зависимости от абразивности, то есть, величины и объема отдельных сегментов, пилки могут использоваться для обработки непосредственно ногтевой пластины или края ногтей. Стеклянный инструмент обладает значительным объемом, за счет которого достигается высокий уровень прочности.

Стеклянные пилочки отнесены к числу щадящих инструментов, так как практически не травмируют натуральные ногти. К числу преимуществ можно также отнести многофункциональность стеклянных пилок: использовать их можно для обработки натуральных и наращенных ногтей, а также для шлифовки ногтевой пластины.

Деревянные

Процедура педикюра, выполняемая при помощи деревянных пилочек, отличается особенной деликатностью и полной безопасностью, так как эти аксессуары не переносят термической или иных видов обработки, и предназначаются исключительно для разового использования. Подобный метод применения сказывается и на уровне ценового сегмента инструментов – они обладают вполне приемлемой ценой.

Деревянные пилки предназначены для комфортной и щадящей обработки излишне чувствительных, травмированных, пораженных грибковыми или вирусным заболеваниями, ногтевых пластин. Применяются преимущественно для обработки края ногтей, но могут также использоваться в качестве шлифовального инструмента.

Керамические

Эта разновидность пилок также предназначена для обработки чувствительных, травмированных или поврежденных грибковыми заболеваниями ногтей. Отличаются щадящим действием и подразделяются на несколько категорий в зависимости от уровня абразивности. Инструменты с мелким напылением могут применяться не только для обработки края ногтей, но также для их шлифовки и мягкого удаления кутикулы.

Лазерные

Лазерные пилки представляют собой относительной новое веяние современного косметологического рынка. Обладают инновационной текстурой, которая не оказывает негативного влияния на состояние ногтевой пластины и кутикулы. Могут применяться для обработки поврежденных грибком или ослабленных вследствие иных факторов, ногтей. Более того, существует разновидность лазерных пилок, именуемых также алмазными, использование которой позволяет закрепить, буквально запаять край ногтя, предупредив тем самым его расслоение и ломкость в дальнейшем.

Пилки для ступней

Представить красивый педикюр без предварительной обработки кожи ступней практически невозможно. Для предоставления комплекса услуг, включающих шлифовку не только непосредственно ногтевых пластин, но и ступней, косметические салоны используют преимущественно многоразовые пилки и терки, оснащенные сменными лезвиями или насадками, предназначенными для разового применения. Такой подход позволяет гарантировать клиентам абсолютную безопасность и гигиеническую чистоту используемых инструментов, а также существенно снизить материальные расходы на средства, необходимые для санации многоразовых аксессуаров.

Лазерные пилки

Алмазная крошка, используемая в процессе изготовления лазерных пилок, имеет наименьшую абразивность, а также идентичность отдельных сегментов, в связи с чем может использоваться для обработки чувствительной или травмированной кожи ступней. Существуют как многоразовые, так и одноразовые модели данного инструмента, причем последние представлены в виде отдельных сменных насадок. Единственным недостатком лазерных или алмазных пилок является их относительно в сравнении с иными категориями инструментов, стоимость.

Керамические пилки

Многофункциональные пилки с керамической основой могут использоваться как в домашних условиях, так и в косметических салонах для проведения процедур профессиональной обработки кожи ступней. Данная разновидность педикюрных инструментов предназначена исключительно для щадящей обработки ступней, например, на фоне высокой чувствительности кожи. Ввиду низкой эффективности не рекомендуется использовать керамику для удаления грубых мозолей и натопышей.

Металлические

Металлическая пилка представляет собой универсальный и применяемый наиболее часто инструмент, отличающийся высокой эффективностью, удобством применения и низкой стоимостью. Инструменты из металла помогут справиться даже с застарелыми сухими мозолями или очень грубой кожей подошв. Собственно, в этом и заключается их основная задача: металлические пилки предназначены для первичной шлифовки кожи и удаления огрубелых поверхностей. После их использования необходимо вторичная обработка ступней более деликатными способами. 

Скребковые

Представляют собой специализированные станки, каждый из которых оснащен сменным лезвием, выполненным из металла. Такие скребки относятся к разряду профессиональных инструментов и применяются для обработки очень грубой, ороговевшей кожи. Применять их в домашних условиях не рекомендуется ввиду высокой вероятности получения травм. Кроме того, металлические скребки не следует использовать для ежедневного ухода за кожей ступней, так как это чревато еще большим ороговением верхнего эпидермального слоя.

Наждачные

Один из самых бюджетных вариантов пилок для педикюра, представляет собой тканевую основу с нанесенной на ней никелевой крошкой, закрепленную на деревянной основе. Чаще всего подобные основы из бумаги или ткани обладают клейким основанием и выполняют функцию сменной рабочей поверхности, предназначенной для разового использования. Наждачные пилочки действуют особенно мягко и могут применяться для ежедневного ухода за ступнями.

Итак, спектр пилочек, предназначенных для осуществления ухода за кожей ступней и ногтями, невероятно широк. Важно уметь подобрать оптимальный вариант с учетом индивидуальных особенностей, уровня чувствительности и степени ороговения кожных покровов. При посещении косметологических центров важно обратить внимание на то, чтобы инструменты были одноразовыми, так как такой подход сводит риск заражения, к примеру, грибком, к минимуму. К тому же, эта категория пилочек предназначена преимущественно для щадящей обработки стоп.

Логотип 1-TOUCH
Rambler's Top100