Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
14 Июля

Виды одноразовых халатов для посетителей

Виды одноразовых халатов для посетителей

Одноразовые халаты используют в защитных целях в медицине, в массажных кабинетах, в косметологии, пищевой промышленности, на некоторых производствах. Компания 1-Тouch предлагает халаты разового использования различных видов по низкой цене.

К одежде разового применения выдвигаются строгие требования:

  • воздухопроницаемость;
  • гипоаллергенность;
  • свобода движений.

На ткани не должно быть ворсинок, она должна быть легкой, а прочность должна выдерживать 5 – 6 часов работы.

Классификация одноразовых халатов

Специалисты компании 1- Touch отмечают, что халаты одноразового использования различаются по параметрам:

  • материал, из которого он сделан;
  • способ застегивания;
  • размер, цвет.

Разовая одежда бывает стерильная и нестерильная.

Материал

Жесткие требования предъявляются к качеству одноразовых хирургических халатов. Для производства стерильной одежды большинство фирм использует спанбонд. Это синтетический нетканный многослойный материал. Наружный слой водоотталкивающий, два внутренних защищают от бактерий, внутренний придает прочность. Кроме него в производстве халатов для однократного применения используют спанлейс, SMS, SMMS и др.

Наиболее часто используют ткань с плотностью – 25г/м². Максимальная прочность материала – 75 г/м².

Стерильная одноразовая одежда используется хирургами. Одноразовые стерильные халаты снабжены защитой в «рабочих» зонах – на рукавах и в области груди нанесен ламинат.

Наружный слой не имеет ворсинок, что важно для стерильных условий.

Нестерильная одежда используется медперсоналом на осмотрах, при проведении процедур, а также в косметических кабинетах, других учреждениях.

Застежки

Наиболее распространенный способ фиксации халата – завязки на спине. Такой вариант удобен в медицине. Передняя часть одежды свободна, не имеет элементов, мешающих точной работе. В промышленности, косметических салонах, массажных кабинетах  допускается использование одежды с передней застежкой, без рукава.

Горловина хирургической одежды стягивается до необходимого размера. Промышленные варианты имеют воротник.

Манжеты одноразовых моделей двух видов – на резинке или сделаны из эластичного материала, не требующего дополнительной фиксации.   

В качестве фиксирующего элемента применяют завязки, кнопки, липучки.

Размер и цвет

Для медицинских одноразовых моделей понятие «размер» условно. Их делают универсального размера, с большим запахом. Одежда не имеет швов, не сдерживает движения. Отличия существуют в высоте, она варьируется в пределах 110 – 140 см. Ширина рукава стандартная для всех моделей – 17 см.

Цветовая гамма одежды для однократного применения не большая. Это белый, зеленый, голубой, бордовый цвет.

Разовые халаты для посетителей не имеют застежек, сделаны универсального размера, подходящего для любого роста и телосложения. Они не подвергаются жесткой качественной оценке, так как не предназначены для выполнения каких бы то ни было работ.

Нестерильные модели пакуются в общую коробку по 100 шт. Стерильные  подвергаются радиационной стерилизации, помещаются в индивидуальную упаковку, блистер подвергается газовой обработке.

Компания 1-Тouch реализует одноразовые халаты, предназначенные для различных целей. Работа с производителями без посредников позволяет продавать халаты по низкой цене. Об отношении к потребителю говорит классификация скидок, принятая в компании – бронза, серебро, золото, платина.

Высокое качество товара, трепетное отношение к покупателю и низкие цены сделали 1-Touch самым популярным ресурсом, предлагающим одноразовые товары.

Rambler's Top100