Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
13 Ноября

Учет расходных материалов в салоне красоты

Учет расходных материалов в салоне красоты

Индустрия красоты – прибыльное дело. Но владельцы салонов и парикмахерских часто жалуются на увеличение затрат на деятельность своего бизнеса. Зачастую причиной является неправильный расход материалов в студии красоты.

Причины увеличения расходов в салонах

Как же так, владелец рассчитывает получить прибыль, а идет в убыток? Причинами возникновения проблемы служат:

  • Неправильный расчет стоимости услуг.
  • Нерациональное использование материалов.
  • Не правильный подбор необходимых материалов.

Краски, кремы и другие косметические средства должны использоваться согласно нормам на косметическую процедуру. Для этого есть специальные таблицы, где указано количество материала на проведение процедуры. То есть флакона средства должно хватать на определенное количество сеансов. Исходя из количества потраченной косметики, рассчитывается стоимость услуги. Если для сеанса потребовалась двойная порция, то цена процедуры будет дороже.

Учет расходных материалов в салоне красоты

Во всех салонах используют инвентарь и расходные материалы. К инвентарю относят кисточки, пилочки, миски, иглы, пинцеты, шпатели и т.д. Расходные материалы включают одноразовые простыни, пеньюары, бахилы, варежки, маски, шапочки, штаны, салфетки и прочее. Большой расход такой мелочи также негативно влияет на прибыль.

Учет расходных материалов в салоне красоты

Не все материалы нужно держать всегда в наличии. Например, крема, тоники имеют определенный срок годности, по истечении которого подлежат утилизации. Если процедуры с использованием средства проводятся в кабинете нечасто, то приобретать их рекомендуется под заказ.

Как снизить затраты на расходные материалы?

Если владелец хочет повысить доходность салона красоты, то решить вопрос можно двумя способами: повысить цену на услуги или снизить стоимость закупки материалов. В первом случае клиенты могут остаться недовольными, а во втором может пострадать репутация салона. Чтобы этого не случилось, нужно выбрать оптимальный вариант – найти хорошего поставщика с качественными материалами и адекватными ценами.

Учет расходных материалов в салоне красоты

Компания «1-TOUCH» предлагает большой выбор расходных материалов для красоты и здоровья. На страницах сайта представлено более 850 наименований продукции отменного качества по доступной цене. Работая больше 11 лет, компания зарекомендовала себя надежным партнером.

Собственное производство компании позволяет снизить стоимость товаров, ассортимент которых поражает разнообразием. Среди продукции представлены:

  • Одноразовая продукция (перчатки, шапочки, парео, комплекты, воротники и т.д.);
  • Дезинфекция (средства, пакеты, контейнеры, журналы учета);
  • Косметика и аксессуары (крема, краски, воски, кисты, пинцеты и прочее);
  • Медицинское оборудование (бактерицидные лампы, аптечки, сухожаровые и УФ-шкафы);
  • Аксессуары и косметика для отелей;
  • Хозтовары.

Штат специалистов постоянно обновляет ассортимент производимой продукции, удовлетворяя запросы клиентов. Усовершенствованные продукты и новинки регулярно появляются в продаже компании. Чтобы не упустить возможность оценить обновления или сэкономить в период скидок, рекомендуется стать авторизированным клиентом магазина. Оставляя свои координаты, покупатели могут рассчитывать на электронные или смс извещения о специальных предложениях, экономя бюджет своей компании.

Правильная оптимизация

Правильное использование, учет и оптимальная закупка расходных материалов для студий красоты и здоровья увеличивают доход предприятия. С компанией «1-TOUCH» владельцы салонов, парикмахерских и студий имеют качественные материалы и средства с адекватной ценой для развития своего бизнеса.

Rambler's Top100