Личный кабинет
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
11 Декабря

Сферы применения одноразовой продукции

Многочисленные социологические исследования показывают, что одним из основных показателей качества обслуживания в тех или иных заведениях является наличие одноразовых гигиенических средств защиты. Использование такой одноразовой продукции гарантирует комфорт, чистоту и соблюдение всех правил гигиены. Чаще всего данная продукция используется в салонах красоты, СПА-центрах, массажных кабинетах, соляриях, больницах и парикмахерских.

Индустрия красоты

В индустрии красоты наблюдается чрезвычайно высокий уровень конкуренции. Именно поэтому многочисленные салоны заботятся о своем имидже и комфорте клиентов. От этого зависит их лояльность и, соответственно, прибыльность деятельности организации. Отсутствие обыкновенных одноразовых полотенец, перчаток и другой продукции обесценит работу даже самого квалифицированного мастера.

В индустрии красоты широко применяются такие одноразовые расходные материалы:

  • полотенца;
  • пеньюары;
  • шапочки;
  • пелерины;
  • фартуки;
  • халаты и т.д.

Самым востребованным видом расходных материалов в СПА-центрах, косметологических салонах и парикмахерских считаются одноразовые полотенца. Они способствуют упрощению работы мастера и позволяют соблюдать все необходимые гигиенические нормы. Также часто используются одноразовые шапочки, характеризующиеся своей универсальностью и практичностью.

В индустрии красоты часто используется и такой расходный материал, как пелерины. Этот расходник представляет собой защитный материал, который предотвращает возможность попадания на плечи, спину и грудь клиентов каких-либо нежелательных веществ. Так, косметологи используют пелерины при нанесении кремов и масок, а парикмахеры – при укладке и окрашивании волос.

Больницы

Еще одним потребителем одноразовой продукции являются различные больницы и поликлиники. Здесь используются одноразовые перчатки, шапочки, салфетки, маски, простыни и другие материалы, необходимые для соблюдения персоналом и пациентами гигиенических норм.

Отдельно стоит сказать об одноразовых простынях, гарантирующих безопасность проведения процедур. Эти высокопрочные полотна отличаются мягкостью, влагонепроницаемостью и отсутствием ворса. Для изготовления данных расходников используются такие материалы, как полиэтилен, спанбонд и спанлейс.

Массажные кабинеты

Одноразовые расходные материалы активно используются в массажных кабинетах. Они необходимы для защиты одежды, белья и тела клиента от попадания кремов и масел. Для этого используются одноразовые трусы и топики. Мужские и женские одноразовые трусы могут иметь различную конфигурацию: бикини, классические, шорты, плавки и т.д. Для фиксации на теле используется упругая резинка, которая позволит клиенту чувствовать себя максимально комфортно и уверенно.

Для изготовления трусов, как и для производства простыней, принято использовать спанлейс и спанбонд. Применение этих материалов делает одноразовую продукцию максимально мягкой, эластичной, прочной и воздухопроницаемой. Стоит добавить, что одноразовые трусы также могут использоваться для депиляции, обертывания и других косметологических процедур. Кроме того, они незаменимы для загара в солярии.

Для проведения массажа женщины также используют одноразовые топики. Они являются заменой бюстгальтеру. Для изготовления топиков используется гипоаллергенный спанбонд, обеспечивающий чувство комфорта и защищенности. Особенностью одноразовых изделий из спанбонда является тот факт, что они не требуют особенной утилизации.

Rambler's Top100