Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
13 Октября

Расходные материалы для косметологии

Расходные материалы для косметологии

Согласно санитарным нормам, при проведении лечебно-косметических мероприятий мастера обязаны использовать стерильные инструменты и материалы, гарантирующие безопасность бьюти-сессий. Для этих целей предназначены одноразовые изделия из полиэтилена, нетканых материалов, махры. Клиентам салонов предлагают накидки, обувь и другие атрибуты, решающие вопрос сменной одежды. Расходные материалы для косметологии выпускают российские производители. Ассортимент товаров в каталоге позволяет выбрать гипоаллергенные изделия для разных подразделений салонов.

Продукция для бьюти-индустрии

Салфетки и полотенца из безворсового нетканого материала (спанлейса) плотностью 40 г/м2 удобны для демакияжа и визажа, гигиенического ухода за кожей. Они прочные, быстро впитывают воду, могут подвергаться повторной стерилизации. В альтернативе мастера используют изделия из махры разных размеров.

Отрывные трехслойные простыни из гигроскопичных полимерных волокон - незаменимый расходный материал в салонах и массажных кабинетах. Непромокаемые аналоги из полиэтилена используют для обвертываний и других СПА-процедур. Прочные изделия выпускают в рулонах в виде сплошного и перфорированного полотна. Для кушеток предусмотрены полиэтиленовые и махровые чехлы в разных дизайнах.

Защита рук

Перчатки защищают от микробной контаминации, вируса ВИЧ, гепатита, инфекций, передаваемых через кровь.

  1. Нитриловые перчатки необходимы при проведении процедур, в работе с составами и инструментами.
  2. Латексные - обладают высокой эластичностью и тактильной чувствительностью, больше подходят для нанесения масок и чистки лица.
  3. Виниловые - эксплуатируют при выполнении "черновой" работы.
  4. Опудренные модели упрощают надевание, но после эксплуатации оставляют мелкодисперсные кристаллы на коже. В альтернативе можно приобрести варианты с алоэ вера.

Накидки

В категорию расходных материалов для косметологов входят пелерины из полиэтилена, спанбонда и спанлейса разных радиусов, защищающих одежду от загрязнений. Находка для салонов - парео из волокнообразующих полимеров на резинках, которые подходят для всех процедур в кресле косметолога и СПА - салоне.

Пелерины, парео и пеньюры для мастеров радикально решают проблему гигиены и упрощают жизнь. Стерильное белье - рубашки, топики и трусики после малоинвазивных процедур эстетической медицины сводят риск осложнений к нулю.

Защита волос и лица

Шапочки из полиэтилена изолируют волосы, полностью открывают лоб. Для загара в солярии их изготавливают из материала "спанбонд", частично защищающих кожу головы и корни от ультрафиолета. Фиксаторы, повязки-стреч, косынки надежно удерживают пряди при проведении аппаратных процедур и ручного массажа. В работе с пациентами косметологи надевают стерильные маски. Средства защиты выполнены из микропористого полипропилена с фильтрующей прокладкой.

Обувь

При посещении салонов пациентам предлагают бахилы. Эластичные изделия за счет тугой резинки плотно прилегают к ноге и не соскальзывают при ходьбе. Производители выпускают тонкие модели, выдерживающие получасовые нагрузки, более плотные для 2-3 часов эксплуатации. Для СПА-процедур удобны тапочки и тапочки-вьетнамки из спанбонда на мягких нескользящих подошвах разной толщины.

Для парафинотерапии предлагаются носки из махры и варежки из нетканых материалов. Они удерживают тепло, усиливают раскрытие пор, ускоряют проникновение активных веществ в базальные слои. Мягкие резинки крепко фиксируют их на щиколотках и запястьях. В магазине можно выбрать другие расходные материалы - пакеты для парафинотерапии, педикюра, наборы для саун, халаты.

Rambler's Top100