Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
12 Августа

Пилки для маникюра: правильный подход к выбору

Пилки для маникюра: правильный подход к выбору

Для большинства женщин то, как выглядят их ногти, имеет немаловажное значение. Придать им красивую форму можно самостоятельно, воспользовавшись специальной пилкой, уже давно ставшей неотъемлемой частью маникюрного набора, или же посетив профессионального мастера. Инструмент предназначен для формирования идеального края ногтевой пластины, однако, если он некачественный, это может нанести лишь вред. Поэтому встает вопрос: как грамотно подойти к выбору пилки для маникюра?

Выбираем правильно

Все пилочки делятся на определенные типы в зависимости от:

Пилки для маникюра
  • степени жесткости (абразивности);
  • формы;
  • исходного материала;
  • назначения.

Все перечисленные показатели выпускаемых изделий напрямую влияют на конечный результат после обработки тем или иным видом инструмента. Для ознакомления с моделями, предлагаемых компанией 1-TOUCH, рекомендуется перейти в каталог, размещенный на страницах сайта в разделе "одноразовые пилки". Нижеизложенная информация поможет определиться с наиболее оптимальным выбором изделия.

Форма маникюрной пилочки

Пилки для маникюра имеют различную форму, более приемлемую для определенного типа обработки.

  • Прямая пилочка. Самый распространенный вид, применяемый для формирования ногтей разной степени твердости. Форма характерна преимущественно для бумажных и металлических пилок, также для выполненных из керамики и стекла. В каталоге компании предложены изделия прямой формы, имеющие доступную стоимость - пилка для ногтей Белая (абразив 180/240) и другие модели. Пилки для маникюра
  • Блок. Баффы выполняются в форме прямоугольника и имеют разную абразивность, что способствует поэтапному выполнению шлифовки и полировки. Пилки для маникюра
  • Банан (бумеранг). Пилочка, имеющая изогнутое основание. Наиболее востребована среди профессиональных мастеров, объясняется это удобством использования при подпиливании краев пластины - ее применение во многом облегчает процедуру маникюра. Пилки для маникюра
  • Пилки фигурные. Как правило, изделия приобретаются девочками подросткового возраста. Пилки для маникюра

Ассортимент нашего магазина позволит выбрать наиболее удобные маникюрные инструменты, предоставленные в широком разнообразии.

Что такое абразивность пилки

Под зернистостью (абразивностью) пилочки подразумевается ее жесткость. Эффективность окончательного результата и безопасность использования, а также качество и оперативность проведения маникюрной процедуры во многом зависят именно от этого показателя, измеряемого в гритах. При выборе абразивности учитываются индивидуальные особенности ногтей.

Пилки для маникюра

У более грубого инструмента ниже зернистость. Поэтому покупая пилку натуральных ногтей, следует отдать предпочтение той, что имеет высокую абразивность. Для формирования искусственных пластин рекомендуется приобретать более грубый инструмент.

Пилки для маникюра

По степени зернистости пилки маникюрные бывают:

  • 100 грит - наиболее жесткий вариант, применяется мастерами для первичной отделки наращенных ногтей - для обтачивания и удаления излишков рабочего материала.
  • 120 - 180 грит - так же приемлем для формирования искусственных пластин. Этим инструментом мастер завершает создание наращенных ногтей, подготавливая под нейл-дизайн. В каталоге представлены пилки для искусственных ногтей с абразивностью 180 (40 сменных поверхностей) и пилки 1-Touch черные/серые для искусственных ногтей с абразивностью 180 (50 сменных поверхностей).
  • 190 - 300 грит - применимы для натуральных пластин, но не годятся для слабых и нездоровых (более приемлемым вариантом будет 400 грит). Компанией 1-TOUCH предлагаются пилки для натуральных ногтей - абразив 240 и 280 (40 сменных поверхностей) и пилки 1-Touch черные/серые для натуральных ногтей - абразив 240 (50 сменных поверхностей). Более бюджетный вариант - пилка для ногтей Черная (абразив 180/240).
  • 900 -1200 грит - инструмент применяется на завершающей стадии маникюра, для шлифовки и полировки как естественных пластин, так и наращенных. В итоге ноготь обретает блестящую и гладкую поверхность.

В каталоге предложены пилки, имеющие 40 сменных поверхностей, предназначенные для шлифовки и полировки ногтей. Имеются и другие варианты - пилка шлифовочная Boomerang Серая и полировочная 586 GirlFriend.

Абразивность изделий следует подбирать, исходя из структуры ногтевой пластины.

Какие есть разновидности материалов

По материалу изготовления пилки маникюрные делятся на несколько видов.

Пилки бумажные

Рабочая зернистая поверхность изделий наносится на картонную основу, что делает их практически одноразовыми.

Пилки для маникюра

Плюсом этих пилок будет наличие двустороннего абразивного покрытия, а также разнообразие, яркость дизайнерского исполнения и небольшая стоимость. Можно порекомендовать одну из таких моделей - пилку для ногтей Фиолетовую с абразивностью 180х240. Маникюр, выполненный этим инструментом, будет более бюджетным.

Небольшим минусом можно считать неудобство использования в работе с маленькими пластинами (из-за повышенной ширины пилок). Кроме того, инструмент, имеющий основу из бумаги, недолговечен. Наличие запасных съемных поверхностей способно полностью решить эту проблему.

Качественные пилки для маникюра купить от самого производителя можно, обратившись к каталогу продукции компании 1-TOUCH.

Пилки пластиковые

Изделия, выполненные из специального пластика, бывают вспененными (применяются для спила края пластины) либо ровными (используются в качестве полировочного баффа или шлифовальной машинки).

Пилки для маникюра

Инструмент этого типа имеет доступный ценовой уровень, выполняется в разных формах и размерах, бывает гибким и твердым. Маникюрные пилочки из полимера используются для ногтей практически любой структуры, вне зависимости от их толщины.

Основными достоинствами можно считать долгий срок использования, многовариантность исполнения, приемлемые цены и невосприимчивость покрытия к дезинфекции.

Металлические пилки

Маникюрные пилочки данного вида не рекомендуется применять для подпиливания натуральных ногтей - это может негативно сказаться на их здоровом состоянии. Инструмент, выполненный из металла, оптимально подходит для формирования искусственных пластин.

Пилки для маникюра

Пренебрегая предостережениями, в результате можно получить расслаивающиеся или потрескавшиеся ногти. Специалисты рекомендуют, даже работая с наращенными ногтями, соблюдать меры предосторожности, чтобы не навредить кутикуле.

К плюсам пилки из металла относятся: продолжительный эксплуатационный срок и относительно невысокая стоимость. Помимо этого, инструмент с тонким основанием очень удобен в работе. В каталоге компании представлены пилки металлические 1-Touch с параметрами 180х18.

Изделия могут иметь разную форму и длину. Однако предпочтение рекомендуется отдавать пилкам, выполненным в форме овала. Выпускаются с крупнозернистой поверхностью (поможет спилить ноготь) и мелкозернистой (предназначена для формирования края).

Стеклянные пилки

Признаны наиболее безопасными, комфортными в использовании и долговечными. Инструмент из стекла имеет относительно невысокий ценовой уровень, что позволяет иметь ее в своем маникюрном арсенале многим современным девушкам.

Пилки для маникюра

Маникюрные пилочки такого типа выпускаются с разной жесткостью. Их толщина и длина так же может быть разнообразной. Для пилок характерна бережная обработка с запаиванием края, этим они предотвращают расслаивание пластины.

Пилки для маникюра

Инструмент отличается продолжительным сроком службы - он способен сохранять свои рабочие качества до одного года при ежедневном применении. По мере использования напыление постепенно стирается, что говорит о необходимости замены пилки на новую.

Основным минусом стеклянных изделий является их хрупкость. При падении или сильном столкновении с другим маникюрным инструментарием, они могут разбиться. Для предотвращения раскола изделия следует хранить в плотном чехле.

Пилка керамическая

Для этого нейл-изделия характерно повышенное качество, которое обеспечено керамическим напылением. Пилки для маникюра выпускаются с оптимальной степенью зернистости. Это позволяет их применять в работе со слабыми и истонченными пластинами, что нередко после применения шеллака или наращивания.

Пилки для маникюра

Инструмент широко используется профессиональными мастерами. Из этого материала также производятся маникюрные фрезы. Кроме качественной обработки, пилки способствуют запечатыванию свободного края.

Цены довольно высокие, но инструмент способен прослужить длительное время. При правильной эксплуатации и уходе, он не утратит своей эффективности в течении годового использования и даже дольше.

Пилка алмазная

Специалистами маникюра этот инструмент, появившийся в их арсенале сравнительно недавно, еще называется лазерным. Несмотря на то что алмазные пилочки являются новым продуктом, они уже успели прочно занять свое место в нейл-индустрии. С их появлением стала возможна удобная и безопасная обработка края ногтя во всех направлениях. Большинство приспособлений для проведения маникюрной процедуры не способно похвастаться таким уникальным качеством.

Пилки для маникюра

Наличие алмазного покрытия и особая структура позволяют при спиливании пластины не повреждать ее. Способность запаивать кончик приводит к тому, что через две недели применения инструмента расслаивание прекращается.

Алмазная пилка используется преимущественно профессионалами - для формирования искусственных и натуральных ногтей.

Недостатком можно назвать высокую цену изделий - она в десять раз выше стоимости аналогов из картона.

Кроме вышеперечисленных видов выпускаются недорогие пилки для ногтей на деревянной основе, способные прослужить гораздо дольше картонных аналогов - в каталоге представлены изделия белого цвета с абразивностью 180/240 грит.

Пилки для маникюра

Особую популярность у мастеров нейл-индустрии приобрели профессиональные пилки, имеющие высококачественное покрытие MYLAR - в каталоге можно ознакомиться с изделиями белого цвета с абразивностью 100/180 и 180/240 грит.

Имея полное представление о материалах, параметрах и показателях зернистости, будет не сложно правильно выбрать пилочки для маникюра. Как принято считать, более оптимальными вариантами по многим характеристикам являются керамические, стеклянные и алмазные изделия. Однако бумажные, металлические и пластмассовые маникюрные пилки будут не менее эффективными, при этом более бюджетными и общедоступными.

Специализированная компания 1-TOUCH, занимающаяся производством и реализацией высококачественных российских расходных материалов для здоровья и красоты, предлагает выгодно купить пилки для маникюра, предлагаемые в большом ассортименте на страницах каталога готовой продукции.

Логотип 1-TOUCH
Rambler's Top100