Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
11 Декабря

Какие одноразовые материалы должны быть обязательно в салоне красоты?

Какие одноразовые материалы должны быть обязательно в салоне красоты?

В любом современном салоне красоты используются всевозможные расходные материалы, призванные обеспечить максимальный комфорт как клиентов, так и мастеров. На сегодняшний день наиболее популярными расходными материалами, применяемыми в салонах красоты, считаются:

  • средства для косметологических процедур (маски, шапочки, перчатки, пелерины);
  • средства для массажных процедур (простыни и полотенца);
  • средства для спа-процедур (повязки для головы, халаты);
  • средства для парикмахерских услуг (пеньюары, фартуки, воротнички и т.д).

Одноразовые средства для косметологических процедур

В косметологии важнейшими одноразовыми материалами считаются маски и перчатки. Маски являются наиболее эффективным и в то же самое время простым средством индивидуальной защиты. Маски – это надежный барьер для проникновения вирусов, бактерий, пыли и вредных веществ. Применение масок во время косметологических манипуляций повышает безопасность как клиентов, так и специалистов. Для изготовления масок обычно используется материал спанбонд. Он не вызывает аллергии и дискомфорта, отличаясь высоким уровнем фильтрации. Стандартная упаковка масок для косметолога состоит из 50 изделий. По санитарным и гигиеническим нормам одноразовую маску необходимо менять каждые два дня.

Еще большее значение имеют одноразовые перчатки. Они используется для защиты от проникновения инфекций. Для производства этого изделия принято использовать латекс, полиэтилен, нитрил или винил. В салонах красоты чаще всего применяются текстурированные нитриловые перчатки, устойчивые к негативному воздействию химических средств.

Одноразовые средства для массажных процедур

В современных салонах красоты одной из самых популярных процедур является массаж. Качественное предоставление данной услуги невозможно без применения такого материала, как одноразовые простыни. Они гарантируют стерильность и гигиеничность места размещения клиента. За счет этого обеспечивается его безопасность. Для изготовления этого изделия принято использовать ламинированный спанбонд, спанлейс или полиэтилен. В зависимости от выбранного материала изготовления, простыни будут отличаться повышенной прочностью, непромокаемостью, мягкостью и влагонепроницаемостью.

Одноразовые средства для СПА-процедур

Для проведения СПА-процедур принято использовать одноразовые нестерильные халаты, которые обеспечат максимальный комфорт и уют клиентов. Как и предыдущие расходники для салонов красоты, халаты для СПА-процедур изготовляются из экологичных синтетических материалов – спанлейс и спанбонд. Они не вызывают аллергии и великолепно пропускают воздух. За счет этого не создается парниковый эффект. К тому же одноразовые халаты препятствуют попаданию бактерий и пыли на тело клиента.

Стоит отметить, что сегодня в салонах красоты используются халаты различных цветов и моделей. Большинство моделей являются универсальными, что позволяет их использовать мужчинам и женщинам различной комплекции. Для максимального удобства халаты, как правило, комплектуются поясами.

Одноразовые средства для парикмахерских услуг

Предоставление парикмахерских услуг требует использования такого расходника, как одноразовый пеньюар. Эта универсальная накидка обеспечивает аккуратный процесс стрижки, укладки и окрашивания волос. Использование пеньюара позволяет защитить клиента от попадания на его кожу горячего воздуха, волосков и химических реагентов. Для изготовления одноразовых пеньюаров принято использовать спанбонд или полиэтилен.

Rambler's Top100