Личный кабинет
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
11 Декабря

Как выбрать одноразовые простыни

При проведении медицинских, косметологических и массажных процедур незаменимым атрибутом являются одноразовые простыни. Они позволяют сделать процедуру приятной и комфортной. Кроме того, одноразовые простыни обеспечивают необходимую гигиеничность проводимой манипуляции.

Учитывая широкое распространение этого расходного материала, сегодня на рынке одноразовой продукции представлено огромное количество производителей и моделей простыней. Для того чтобы упростить выбор, потенциальный покупатель должен обратить внимание на такие критерии:

  • материал изготовления;
  • форма;
  • характеристики;

Материал изготовления

Для изготовления этого расходного материал для СПА-салонов, косметологических и массажных кабинетов принято использовать спанлейс, полиэтилен и ламинированный спанбонд. Каждый из этих материалов отличается своей эластичностью и прочностью. Особенностью одноразовых простыней из спанлейса является их гипоаллергенность. Среди других преимуществ можно отметить антистатические качества, мягкость и отсутствие ворса. По своим характеристикам спанлейс очень похож на натуральный хлопок.

В косметологических и массажных кабинетах часто используются одноразовые простыни из ламинированного спанбонда. Одним из слоев этого расходника является плотный полипропилен. За счет этого обеспечивается высокий уровень защитных качеств простыни. Она не пропускает масла и влагу, что очень важно при проведении массажных манипуляций.

Полиэтиленовые одноразовые простыни чаще всего используются при работе с жидкостями. Плотность и тонкость подобных расходников также позволяет их использовать в процессе обертывания.

Характеристики

Основными характеристиками одноразовых простыней является плотность используемого материала и его размеры. От плотности зависит прочность, качество и стоимость изделия. Стандартный уровень прочности, который обеспечивает необходимый комфорт и безопасность, равен показателю 12-14 г/м². Для проведения длительных процедур желательно использовать простыни плотностью 18-20 г/м². А вот для длительных процедур с множеством манипуляций используются расходники, плотность которых достигает 22 г/м². Наконец, простыни из спанлейса, отличающиеся плотностью 50 г/м², могут использоваться абсолютно для всех манипуляций, осуществляемых в массажных и косметологических салонах.

Что касается размеров, то универсальными являются одноразовые простыни 200х70, 200х80 и 200х90. На практике также могут использоваться простыни нестандартных размеров. Например, для гинекологических процедур используются укороченные варианты – 140х80 см. А вот для массажных кабинетов идеальным вариантом будут широкие простыни – 200х160 см.

Форма выпуска

Одноразовые простыни изготовляются в двух вариантах – рулонами и поштучно. Более удобным вариантом считаются простыни в рулонах. Они чаще всего используются в салонах с высоким уровнем проходимости. Они чрезвычайно удобны в применении – рулоны можно легко менять. Стоит добавить, что такая форма выпуска может использоваться даже при работе с лежачими больными.

В завершение стоит добавить, что данный расходный материал выпускается в различных цветовых оттенках. Стандартным вариантом являются белые простыни. Однако при необходимости могут использоваться прозрачные, розовые, зеленые, оранжевые и другие цветовые варианты этого изделия.

Rambler's Top100