Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
14 Июля

Как правильно выбрать тапочки для бани

Как правильно выбрать тапочки для бани

Выбирая тапочки для бани, исходят из особых условий использования:

  • повышенная температура;
  • влага;
  • скользкий пол.

В таких условиях выбор тапочек решает вопрос травматической безопасности. Еще одним важным вопросом является защита от грибков и плесени, находящихся на поверхности пола. Обувь защищает кожу от поражения болезнетворными микроорганизмами. Компания 1- Touch реализует тапочки для сауны, отвечающие европейским стандартам безопасности по низким ценам.

Какой должна быть обувь для бани

Главное требование к тапочкам для сауны – хорошее сцепление с полом. Если подошва скользит по полу как лыжи – это грозит падением и травмой. Тапочки должны выполнять защитные функции:

  • не скользить на мокрой плитке;
  • защищать от грибков и бактерий;
  • предохранять от порезов и травм при соприкосновении с острыми предметами (мелкие камушки, осколки стекла);
  • иметь рифленую подошву;
  • защищать ноги от высокой температуры.

Кроме того, обувь для сауны не должна:

  • поглощать воду;
  • деформироваться под действием высокой температуры;
  • выделять токсичные вещества при повышенной влажности и температуре;
  • прогибаться под тяжестью веса.

Для использования в специфических условиях оптимальными являются пенопропиленовые модели, предлагаемые компанией 1-Touch. Это банная обувь высокого качества, отвечающая запросам безопасности.

 На что обратить внимание при выборе банной обуви

Тапочки для бани должны выполнять защитную функцию. Выбирая модели для сауны, следят, чтобы они соответствовали размеру ноги по длине и ширине. В противном случае они будут скользить, походка станет неуверенной и приведет к падению и травме.

Обычные пластиковые тапочки не пригодны для жаркого банного помещения, так как они имеют гладкую поверхность. Такая подошва плохо сцепляется с гладкой поверхностью деревянного или кафельного пола. Это опасно в условиях повышенной влажности. Некоторые компании делают тапочки для сауны и бани из специального пластика. Выбирая пластиковую обувь для бани, проверяют материал на гибкость, пористость. Также учитывают:

  1. Модель должна четко фиксироваться на ноге. Не соскальзывать и не сжимать стопу.
  2. Пенопропиленовая прокладка между подошвой и стелькой придает комфорт ходьбе и не промокает.
  3. Швы должны быть аккуратными, не натирать стопу, не раздражать кожу.
  4. Подошва должна быть не менее 5 мм.

Наиболее часто для бани выбирают вьетнамки (сланцы). Это обувь с плотной подошвой и фиксацией на ноге с помощью 2 тонких ремешков. Различные цвета позволяют выбрать подходящий вариант.

Наибольшую степень защиты обеспечивает закрытая обувь. В ней стопа защищена от поражения грибками, попадания горячей воды. Она уверенно сидит на ноге – не соскальзывает, не хлопает по наружной части стопы. В таких моделях подошва гибкая, хорошо повторяет изгиб ноги во время ходьбы. Материал моделей – спанбонд: легкий и гипоаллергенный. Он не деформируется под влиянием высокой температуры и воды. 

Одноразовые тапочки компании 1-Touch являются оптимальным вариантом для бани. Они сделаны на пенопропилена, материала максимально отвечающего запросам безопасности для бани и душа. Модели имеют противоскользящую подошву. Название одноразовые для такого вида обуви условно. Высокое качество товара позволяет многократно использовать их в домашних условиях.

Компания 1-Touch продает тапочки для бани и душа по низким ценам, так как работает с производителями без посредников. Компания сотрудничает с российскими производителями и не зависит от колебаний зарубежного рынка.

Логотип 1-TOUCH
Rambler's Top100