Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
14 Марта

Как правильно шлифовать пятки?

Как правильно шлифовать пятки?

Качественный и безопасный педикюр — одна из самых востребованных салонных процедур. Хороший специалист способен лишить клиента таких проблем, как мозоли, натоптыши, трещины и загрубения кожи за один сеанс. Одним из главных признаков профессионализма любого Beauty-мастера является наличие одноразовых инструментов.

Безопасность прежде всего

Любая процедура красоты предполагает непосредственный контакт с тканями клиента. А это значит, что процесс дезинфекции — обязательная составляющая работы. Если приспособления для манипуляций со стопами состоят из пластика, керамики или металла, то постоянная обработка растворами не принесёт им никакого вреда. Но абразивные поверхности имеют свойство портиться очень быстро при постоянном обеззараживании.

К сожалению, многоразовые инструменты имеют существенные недостатки:

  • Пластиковые основы с фиксированной наждачной поверхностью обычно стоят недорого, но неудобны в работе, быстро ломаются, выскальзывают из рук.
  • Металлический и керамический инструмент из хорошего материала всегда дорогой, что существенно скажется на ценообразовании услуг салона.
  • Деревянные инструменты комфортные в работе, но негигиеничные, требуют серьёзных дезинфицирующих мероприятий. От постоянной обработки раскисают и теряют вид.

Преимущество одноразовых расходных материалов

Применение одноразовых пилок для шлифовки стоп — это, прежде всего, вопрос безопасности клиентов салона и мастеров. Через микротрещины на поверхности кожи во время педикюра возможно заражение:

  • Грибковыми заболеваниями внешних кожных покровов
  • Гепатитом типа С (опасное неизлечимое заболевание)
  • Венерическими болезнями и вирусом иммунодефицита человека
  • Другими опасными заболеваниями

Через многоразовый инструментарий перенести все типы инфекций очень легко. Именно поэтому большая часть женщин сегодня доверяют салонам, которые используют одноразовый расходный материал.

Отсутствие постоянной потребности тратить время на обработку контактирующих поверхностей экономит время специалиста, что  существенно повышает количество принятых за день клиентов.

Педикюр пошагово

Даже самую грубую и сухую кожу легко удалить современными мелкозернистыми абразивными пилками для ног. Уже после одной процедуры, длительностью 10 минут, пяточки станут очень нежными. Как проводят шлифование:

  1. Кожу стоп смазывают мягким питательным кремом и оставляют до полного впитывания на 10 минут.
  2. Слегка смачивают пилку для шлифовки стоп и поэтапно обрабатывают кожу на разных участках подошвы до появления обновлённых участков.
  3. Ноги хорошо моют и повторно смазывают кремом. Одновременно проводиться расслабляющий массаж стоп.

Для достижения удовлетворительного результата нужно тереть огрубевшую поверхность около 2-3 минут и переходить на новый участок. К сожалению, процесс слущивания омертвевшего слоя эпидермиса неизменно сопровождается микротрещинами. Именно поэтому, вопрос стерилизации стоит очень остро.

Безопасная альтернатива

Имидж любого салона красоты серьёзно выиграет, если мастера будут применять разовый инструмента для стоп. Оптимальным решением, в таком случае, могут стать шлифовальные пилки со съёмными поверхностями разной степени абразивности.

Одноразовая рабочая поверхность такой пилки крепиться при помощи клейкого слоя на пластиковую основу. После использования она утилизируется при посетителе, т. е. гарантированно не подлежит повторному применению. Агрессивной дезинфекции с применением раствора подлежит только крепкий пластмасс.

Дополнительное использование таких средств безопасности, как гигиенические перчатки, одноразовый коврик для ног и разовые пилки для ногтей вызовут положительную реакцию любого клиента.

Как выбрать поставщика

Перед любым владельцем салона красоты остро стоит вопрос закупки качественного материала по доступным ценам. Сотрудничество с постоянным проверенным поставщиком может стать решающим  шагом в вопросе формирования престижа бизнеса. Признаками хорошего производителя проверенных разовых расходных материалов для процедур красоты являются:

  • Длительный период работы и хорошие отзывы
  • Постоянно растущий штат сотрудников
  • Наличие налаженного производства
  • Строгий контроль качества процессов на каждом этапе производства
  • Международные сертификаты допуска
  • Собственная система доставки.

Проверенная компания всегда заключает с партнёрами договора на поставку собственной продукции и имеет разветвлённую офисную сеть по стране. На все позиции из ассортимента предоставляется санитарно-гигиеническое заключение. Обычно, такие фирмы оказывают комплексное обеспечение предприятий индустрии красоты.

Rambler's Top100