Личный кабинет
Одноразовая продукция
+7 (495) 778-98-03 09:00-19:00 МСК, пн-пт 10:00-16:00 МСК, сб
17 Сентября

Где и для чего нужны бахилы - отрасли применения

Где и для чего нужны бахилы - отрасли применения

Отдельную нишу в магазине 1-TOUCH занимают одноразовые бахилы разного назначения, которые могут быть схожи визуально, но при этом обладать не типичными характеристиками и применяться в разных производственных процессах или медицинских учреждениях. У нас можно купить бахилы оптом и в розницу, поскольку собственное производство значительно увеличивает шансы на изготовление большой партии товара.

Бахилы представляют собой небольшие чехлы для ног, которые призваны защищать внутренние помещения от заражения вредоносными микробами, которые попадают в здание вместе с уличной грязью, снегом или пылью. Все чаще, в некоторых учреждениях, предлагают купить и рассказывают, как правильно надевать бахилы. А для более комфортного обслуживания в холлах устанавливаются автоматы с набором одноразовых бахил, которые помогают придерживаться чистоты в здании и соблюдать необходимые нормы санитарии.

Из чего сделаны бахилы

Какое сырье не использовалось бы на производстве, главным показателем качества должна выступать качественная защита от микробов, целостность изделия, удобная фиксация на ноге.

Полиэтилен низкого давления (ПНД) - устойчивый к механическим повреждениям, благодаря сильной молекулярной связи, не поддается воздействию воды или перепадам температурных показателей, что позволяет применять готовые изделия в любых условиях.

Полиэтилен высокого давления (ПВД) - прост в обработке, что позволяет выпускать бахилы низкого ценового сегмента, но прочность готовых изделий очень низкая.

Полиэтилен хлорированный – придает готовым изделиям структурную или шероховатую поверхность, что особенно актуально для помещений с влажным полом или большой вероятностью скопления конденсата.

Полиэстер - особо прочный нефтепроизводный материал, в составе которого преобладают синтетические волокна. Изделия имеют высокое качество и низкие показатели износа, что позволяет запускать в производство бахилы особо прочные специального назначения.

Применение бахил

Некоторые сферы деятельности нуждаются в использовании бахил, поскольку это изобретение не только упростило им уборку, но и помогло защититься от разного вида заболеваний.

  • Медицинские заведения - поликлиники, стационары больницы, санатории, стоматологические кабинеты, роддомы, лаборатории.
  • Места большого краткосрочного потока людей - выставки, галереи, музеи.
  • Учреждения сферы - садики, школы, частные курсы.
  • Комплексные заведения спортивного назначения - бассейны, боулинг клубы, фитнес или спортклубы;
  • Фабрики и заводы, где имеются нормы гигиенической защиты, при посещении цеха.

Процесс одевания бахил можно производить вручную или использовать специальный аппарат, которым пытаются оборудовать свои предприятие самые ответственные руководители. Эта идея гораздо упростила данный процесс и ускорила его в несколько раз. Прибор для произведения таких манипуляций повышает частоту использования защитных чехлов посетителями, именно благодаря быстроте процесса, который сокращается до 2 секунд.

Как выбрать бахилы по назначению

Все изделия для защиты обуви производятся в универсальном размере, который подходит для любого типа и размера обуви, благодаря наличию фиксатора в виде эластичной резинки вверху изделия.

  1. Полиэтиленовые гладкие. Могут изготавливаться из двух видов полиэтилена - низкого или высокого давления. Чаще всего используются во всех отраслях, поскольку имеют низкую стоимость и доступность в большинстве профильных магазинов.
  2. Текстурные из полиэтилена. Производятся из менее качественного сырья - хлорированного полиэтилена, который проявляется в изделии тонкостью и рифленой поверхностью. Применяются такие бахилы в учреждениях с возможностью скольжения на мокром покрытии.
  3. Цветные. Могут использоваться на предприятиях, где руководители пытаются таким образом внести больше красок в жизнь своих сотрудников, поднимая, таким образом, общую работоспособность.
  4. Детские. Имеют прямое назначение - учреждения, где главными посетителями являются дети.
  5. В капсулах. Менее распространенные чехлы, поскольку используются для специальных аппаратов розничной торговли бахилами. Они являют собой пластиковый шарик с крышкой вовнутрь, которого помещается пара полиэтиленовых изделий.
  6. В коробочках. Очень удобно использовать для розничной торговли или бесплатной выдачи. Могут вмещать от 1 до 2000 пар, также удобны при транспортировке.
  7. Для боулинга. Отличием таких бахил является то, что они надеваются не на обувь, а вовнутрь ее. Именно поэтому, их рекомендуется использовать такого рода учреждениям, где обувь выдается во временное пользование, а соблюдение санитарных норм имеет высокие требования.
  8. Многоразовые. Название говорит само за себя, именно это позволяет экономить на частых покупках одноразовых изделий. В составе таких чехлов можно выделить бязь и полиэстер, а реализуются, в большинстве случаев розничным потребителям.
  9. Хирургические. Представлены в виде высоких сапог, которые одеваются поверх обуви, для надежной защиты от распространения возможной инфекции, непосредственно в операционном процессе. Фиксируются при помощи шнурка в верхней части изделия.

Основную нишу производства занимают более востребованные чехлы для обуви - одноразовые полиэтиленовые. Наибольшее распространение заслужили такие бахилы в больнице - хирургическом или стоматологическом отделении, также популярны бахилы в поликлинике, особенно в пик посещения - осень - весна, когда и наличие загрязнения более актуально. Цена таких изделий небольшая, что позволяет использовать их даже в небольших клиниках или государственных предприятиях.

Что такое особо прочные бахилы?

Особенное внимание уделяется на защитные средства с повышенными требованиями, которые имею специальное назначение. Они должны не только защищать от обычной грязи и возможных вирусов, но и иметь плотность 30 - 65 мкм, что может выражаться в более высоких показателях веса.

Где применяются бахилы особо прочные?

  • промышленные предприятия фармацевтического, пищевого или химического производства;
  • в детских или медицинских учреждениях специального назначения;
  • разного рода показы, которые предусматривают наличие большого потока людей (выставочные залы музеев или галерей);
  • общественные места с повышенными требованиями к гигиене - бассейны, СПА комплексы и оздоровительные заведения;

Главным отличием таких бахил является толщина пленки. Такое приобретение обеспечивает надежную защиту от воздействия влаги и некоторых химических компонентов, используемых на производстве.

Одноразовые использованные бахилы перед выходом на улицу выбрасываются в мусорное ведро, поскольку специальных предприятий по их утилизации еще не существует.

1-TOUCH - это предприятие, которое на протяжении 11 лет занимается производством защитных расходных материалов высокого качества. Если Вы задались вопросом «Где купить бахилы?» - тогда заходите в наш интернет магазин и совершайте надежные покупки в комфортных условиях. Всем иногородним клиентам рекомендуем воспользоваться услугами региональных партнеров, контактные данные которых находятся в разделе представители и дилеры.

Мы предоставляем нашим клиентам разные способы оплаты – наличными или банковским переводом. При этом способ доставки можно выбирать самостоятельно, независимо от выбранного расчета.

Rambler's Top100